зачем эмигрировать
Советы,  Эмиграция

Подмена понятий “Действительно ли все хотят эмигрировать?”

Эмиграция миллениумов! Почему именно среди тех, кто рожден на стыке веков (примерно с 1985 — 2002 г), идея эмиграции так популярна? Статус “Информационный кочевник” становится идеей фикс, заветным желанием и целью в жизни. Кому-то удается “бросить всё и уехать”, кто-то так и продолжает мечтать о пальмах. А может нам всем это вбили в голову красивыми картинками из инстаграма и рекламой об удаленной работе? 

Нам не хватает свободы выбора, не хватает времени на “подумать”. Поэтому к 25-30 годам, когда ты уже более менее уверенно стоишь на ногах, можешь обеспечить себя, начинаешь вспоминать о своих истинных желаниях. Я про путешествия, пальмы и т.д. Хотя, покажите мне того, кто не мечтает много путешествовать??? Хаха. Каждый первый. Просто сегодня нам ежедневно говорят, “Я смог, и ты сможешь!”, “Хочешь я научу тебя, как работать удаленно”. Возможности увеличились, но мышление всё еще “старого типа”. Поэтому в 18 лет редко, кто отправляется на изучение мира по волонтерским программам, не дает себе год на подумать: “чем же я хочу заниматься в жизни?”.  Осознание своих возможностей начинает приходить после 23-25…И большинство решает: я хочу эмигрировать! НО так ли это в реальности? 

Часто хватает года-двух в движении, чтобы понять, что действительно нужно от жизни. И возможно, что это совсем не эмиграция. Нам просто нужно было время на подумать. То время в юношестве, которое у нас отобрали. Хотя скорее всего, его просто не предусмотрели. Повторюсь, сегодня возможности другие, а мышление у всех по прежнему старое. И если у вас возникли мысли: “А на какие ши-ши год можно путешествовать?”, “Это только богатенькие дети могут позволить”… то у вас то самое “старое мышление”. Чтобы уехать, много денег не нужно! Но это другая история, я об этом рассказывала уже у себя на сайте Portugalno. 

Из-за подмены понятий, очень многие сталкиваются с такими проблемами, к которым совершенно не были готовы. Ведь эмиграция — это очень сложный, нервный и длительный процесс. А вот “пожить год за границей” — весьма весело и интересно. Можно уехать в Азию преподавать английский или танцевать, работать в Таиланде или на Бали удаленно, стать волонтером на кофейной ферме где-нибудь в Колумбии или учиться серфингу в Португалии. Но это не эмиграция, друзья! Это право быть там, где хочется и делать то, что хочется! 

Я кстати, вообще слабо верю в эмиграцию как интеграцию в новое общество. Это всего лишь создание комфортных условий для жизни со старыми установками. Но об этом следующий раз! 

Facebook Comments

Серьезный журналист и шуточный мечтатель!

2 комментария

  • Александр

    Запад давит на Россию по чуть-чуть. Больной, дышите не дышите. Тут болит? Не болит? Сейчас, таблеточку санкций: тут болит? Не болит? Надавим на животик газом: а щас болит? Ну, теперь миксурки нефтяной выпейте не подташнивает? Молоточком по коленочке: ножка подпрыгивает? Не подпрыгивает? Ложитесь на кушеточку, сейчас мы вам финансовые ручейки закроем, не больно?

  • Татьяна

    Когда-нибудь всё равно все прозреют. И в в вежливом Донбассе, и в несчастной России, и на усталом от забот Западе Гибридная психология стала нормой. Повсюду двойная мораль. Манипулирование сознанием. Подмена понятий. Противоречивые месседжи. Явный обман. Неприкрытая ложь. А вот старинная логика здравого смысла, правды, истины и морали, увы, куда-то пропала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *