вдохновение на новый год бали
Люди,  Опыт

Бали: До встречи с тобой

Мне кажется, что каждый человек рано или поздно начинает задавать себе ряд вопросов, которые явно подрывают устаканившийся фундамент под ногами.

Так было у меня. В то время, когда мне было 20, я закончила университет и работала менеджером в крутом Салоне в центре Варшавы. У меня была неплохая зарплата, как для работника без особого опыта, неплохая квартира, неплохие знакомые.

Я проснулась утром, где-то в январе, встала на холодный пол, вышла на балкон, закурила сигарету с кофе и оцепенела: почему с балкона такой отвратительный вид. Почему именно сегодня этот вид мне кажется таким холодным, мерзким и чужим.

И я поняла.

жизнь на Бали

Я не счастлива. Я глубоко не счастлива. И мне это все не нравится. Ни квартира, ни работа, ни даже город, в котором я живу. Я не люблю это, я так долго и так тщательно от себя это скрывала. Меня не делает это радостной. Я начала думать, когда в последний раз я ела вкусную еду, и не смогла вспомнить.
Вкусное - не вкусно, теплое - не согревает, а прекрасное не заставляет глаз ликовать.

Немного поразмыслив, я решила все бросить, взять рюкзак, подругу и отправиться в кругосветное путешествие.

С людьми из-за их решений, обстоятельств, а также из-за других людей, происходят прекрасные вещи. Так со мной случился Бали. А я с ним.

Тут ходит присказка: у каждого с Бали своя история. Но я упорно в это не верила.

Я, как сегодня, помню день, когда наш самолет приземлился на этой святой земле.

Ужасный, удушающе жаркий воздух молниеносным потоком бьет тебе в лицо. Вообще, скажу честно, в самом начале я остров не полюбила. Меня все раздражало: индонезийцы казались слишком медленными и глупыми, пробки на дорогах невозможными, а водители ужасными.

А потом, я совсем не заметила, как проснувшись одним утром, влюбилась.

жизнь на Бали

И сейчас по ускоренному курсу хочется вас познакомить с Бали. Расскажу о своем дне сурка на острове.

‘Проснулись-улыбнулись’.

Пришла в себя.

Три секунды на то, чтобы понять, что ты на скутере, твоя подруга нет, а ночевали вы в разных местах. Вскакиваешь, едешь, встречаешь Карину, осознаете, как помято выглядите, расплываетесь одновременно в улыбке, ржете.

Быстро в душ, потому что нужно встречать третью подругу Лешу. Конечно же, 12:00 — самое время чтобы позавтракать.

Пока ждете заказ, вспоминаете происшествия вчерашнего вечера: потерю Леши при загадочных обстоятельствах; танцы ‘до утра’, которые закончились еще в 23:00, потому что такими пьяными не танцуют; встречи с людьми, которых можно было не встречать и попытки их избежать; поездки в местную забегаловку, т.к. ужинать нужно в 2 часа ночи; громкие крики «розового вина» во время вождения скутера, которые мы называем академическим вокалом; купание в океане или танцы на песке до утра; неудачные свидания; удачные свидания; поцелуи.

Проговаривая все это вслух, смеемся от души, я часто скандирую фразу ‘я же говорила’.

Следующая остановка – пляж. Кафе Othree с любимыми официантами, при виде которых уголки рта невольно растягиваются в улыбку. Серфишь или смотришь, как другие серфят. Встречаешь знакомых или знакомишься с человеками со всех уголков мира, потягивая свой Bintang. Закат! Каждый день не похожий на вчерашний.

Говорите о том, куда идти вечером. Pretty Poison, Old Man’s или просто на пляж. Дальше врываетесь в сердце развлечений, а это уже новая история к завтрашнему утру. Здороваешься со всеми подряд, потому что мы тут уже ‘два месяца отдыхаем’. Вот мексиканец с Гавайских о-вов, тут австралиец, что говорил: ‘you do you’, вот итальянец, с которым два месяца назад вы летели с Берлина на остров. А вот и тот, кто сегодня заберет меня на своем крутом байке снова.

 

И доброе утро.

Черт, Карину нужно забрать.

Подписывайся на Марию в соц.сетях, читай ее истории в телеграмм. А про цели на 2019 можешь узнать здесь.

переезд на бали
Facebook Comments

С рюкзаком и подругой вокруг света

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *